レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

トマトと豆腐の和風カプレーゼ
おろし大根たっぷりのソースでいただく和風のカプレーゼです。豆腐は木綿豆腐でもまた違った美味しさになります。- 2人分
- 10分
材料
のせる野菜 おろし大根 | 適量 |
---|
トマト | 1個 |
---|---|
絹ごし豆腐 | 150g |
大葉 | 2枚 |
作り方
- 絹ごし豆腐はクッキングペーパーで包み、耐熱器にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱しする。
- ①が冷めたら8mm幅に切る。
- トマトは8mm幅に切る。
- お皿に②・③を交互に盛りつける。
- ちぎった大葉を散らし、「のせる野菜 おろし大根」をかけて完成!

オススメレシピ

