Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
加熱用調味料
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

トマトと豆腐の和風カプレーゼ

トマトと豆腐の和風カプレーゼ

おろし大根たっぷりのソースでいただく和風のカプレーゼです。豆腐は木綿豆腐でもまた違った美味しさになります。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

のせる野菜 おろし大根 適量

トマト1個
絹ごし豆腐150g
大葉2枚

作り方

  1. 絹ごし豆腐はクッキングペーパーで包み、耐熱器にのせ電子レンジ(500W)で約2分加熱しする。
  2. ①が冷めたら8mm幅に切る。
  3. トマトは8mm幅に切る。
  4. お皿に②・③を交互に盛りつける。
  5. ちぎった大葉を散らし、「のせる野菜 おろし大根」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

かぼちゃと玉ねぎのサクサクチーズパン粉焼き

かぼちゃと玉ねぎのサクサクチーズパン粉焼き

20

使用商品
キャベツと炒める玉ねぎミックス
サラダのごちそうトッピング ツナコーン

レシピをみる

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

キャベツとじゃがいものチーズ焼き

20

使用商品
千切りキャベツ
のせる野菜 きざみ玉ねぎ

レシピをみる

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

新じゃがいもとアスパラのキャベツ炒め

10

使用商品
炒めるキャベツ
ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素

レシピをみる

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

レンジで作るきのこのオイルマリネサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

ランチョンミートとポテトのペイザンヌサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

かじきの香草パン粉焼きサラダプレート

15

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のおかずレシピ > トマトと豆腐の和風カプレーゼ