Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

和風おろしステーキ&サラダ

和風おろしステーキ&サラダ

柔らかいヒレ肉のステーキをさっぱりおろし大根でどうぞ。彩りのよいパッケージドサラダを添えれば簡単に、ハレの日にぴったりのごちそうプレートが完成です。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

牛ヒレ肉(ステーキ用)4枚
ミニトマト(赤黄)各6個
おろし大根大さじ4
醤油小さじ2
サラダ油少々
少々
こしょう少々
オリーブオイル&たまねぎドレッシング適量

作り方

  1. 牛ヒレ肉は常温に戻し、軽く塩こしょうをする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、①を両面焼いてしょうゆを回しかける。
  3. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」、②、おろし大根、ミニトマトを盛り付けて「オリーブオイル&たまねぎドレッシング」をかけたら完成!

※お好みでおろし大根にしょうゆをかけてください。

Recipes
オススメレシピ

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

マグロとサーモンのサラダいなり寿司

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

チキンとごぼうサラダの和風サンドイッチ

チキンとごぼうサラダの和風サンドイッチ

15

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

しょうが風味のさっぱり冷や汁

しょうが風味のさっぱり冷や汁

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
青ネギ

レシピをみる

お肉とみょうがのピクルスサラダ

お肉とみょうがのピクルスサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 10品目のサラダ 水菜や大根 > 和風おろしステーキ&サラダ