Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

サバの和風サラダパスタ

サバの和風サラダパスタ

サバ缶は水煮でも美味しくできますが、オイル漬けを使用すると旨味とコクがあってサラダやパスタによくなじみます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ水菜や大根 1袋

スパゲティ 160g
サバオイル漬け缶 1缶
みょうが 1個
焼きのり(全形) 1/2枚
醤油 小さじ2
オリーブオイルドレッシングたまねぎ 適量

作り方

  1. スパゲッティは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. みょうがは斜めに薄切りにして水にさらし、取り出して水気をよくきる。
  3. お皿に①、「10品目のサラダ 水菜や大根」、②、余分な油をきったサバオイル漬けを盛りつける。
  4. ③に「オリーブオイルドレッシングたまねぎ」、醤油を回しかける。
  5. 焼きのりはコンロなどの火であぶってから手でちぎり、④に散らして完成!

Recipes
オススメレシピ

水菜や大根のサラダなめこしらすおろしがけ

水菜や大根のサラダなめこしらすおろしがけ

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
サラダを楽しむトッピング フライドごぼう

レシピをみる

しょうが風味のさっぱり冷や汁

しょうが風味のさっぱり冷や汁

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
青ネギ

レシピをみる

お肉とみょうがのピクルスサラダ

お肉とみょうがのピクルスサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

鯛のさっぱり梅レモンドレッシングサラダ

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

みょうがが香る豚肉となすの和風サラダ

15

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

オクラ納豆のネバネバサラダそうめん

オクラ納豆のネバネバサラダそうめん

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根
うまみ玉ねぎドレッシング

レシピをみる

たっぷり野菜と魚介のマリネ

たっぷり野菜と魚介のマリネ

10

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 10品目のサラダ 水菜や大根 > サバの和風サラダパスタ