レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

サバの和風サラダパスタ
サバ缶は水煮でも美味しくできますが、オイル漬けを使用すると旨味とコクがあってサラダやパスタによくなじみます。- 2人分
- 15分
材料
10品目のサラダ水菜や大根 | 1袋 |
---|
スパゲティ | 160g |
---|---|
サバオイル漬け缶 | 1缶 |
みょうが | 1個 |
焼きのり(全形) | 1/2枚 |
醤油 | 小さじ2 |
オリーブオイルドレッシングたまねぎ | 適量 |
作り方
- スパゲッティは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
- みょうがは斜めに薄切りにして水にさらし、取り出して水気をよくきる。
- お皿に①、「10品目のサラダ 水菜や大根」、②、余分な油をきったサバオイル漬けを盛りつける。
- ③に「オリーブオイルドレッシングたまねぎ」、醤油を回しかける。
- 焼きのりはコンロなどの火であぶってから手でちぎり、④に散らして完成!

オススメレシピ

