レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

和風ミートローフサラダ仕立て
レンジでできちゃう和風のミートローフを、色鮮やかなサラダと一緒に盛りつけていただきます。おもてなしにもどうぞ。- 2人分
- 20分
材料
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス | 1袋 |
---|
鶏ひき肉 | 250g |
---|---|
ゆでたまご | 1個 |
枝豆 | 15さや |
黒ごま | 小さじ2 |
A:パン粉 | 大さじ1 |
A:牛乳 | 大さじ1 |
B:みそ | 小さじ1 |
B:しょうゆ | 小さじ1 |
B:砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- Aは混ぜ合わせておく。
- ゆでたまごはみじん切りにする。
- ボウルに鶏ひき肉を入れ塩・こしょうを加え練り混ぜ、①・Bを加えさらに混ぜる。
- ②・さやから出した枝豆・黒いりごまを加えさっと混ぜる。
- 細長い円筒状に成形しラップで包み、耐熱器に入れ電子レンジ(500W)で約2分加熱しひっくり返しさらに2分加熱する。
- お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス」・食べやすい大きさに切り分けた⑤を盛りつける。
- キユーピー マヨネーズを添えて、完成!

オススメレシピ

