Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

和風ミートローフサラダ仕立て

和風ミートローフサラダ仕立て

レンジでできちゃう和風のミートローフを、色鮮やかなサラダと一緒に盛りつけていただきます。おもてなしにもどうぞ。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス 1袋

鶏ひき肉 250g
ゆでたまご 1個
枝豆 15さや
黒ごま 小さじ2
A:パン粉 大さじ1
A:牛乳 大さじ1
B:みそ 小さじ1
B:しょうゆ 小さじ1
B:砂糖 小さじ1
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

  1. Aは混ぜ合わせておく。
  2. ゆでたまごはみじん切りにする。
  3. ボウルに鶏ひき肉を入れ塩・こしょうを加え練り混ぜ、①・Bを加えさらに混ぜる。
  4. ②・さやから出した枝豆・黒いりごまを加えさっと混ぜる。
  5. 細長い円筒状に成形しラップで包み、耐熱器に入れ電子レンジ(500W)で約2分加熱しひっくり返しさらに2分加熱する。
  6. お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス」・食べやすい大きさに切り分けた⑤を盛りつける。
  7. キユーピー マヨネーズを添えて、完成!

Recipes
オススメレシピ

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス
レモンドレッシング

レシピをみる

旬のぶりのカルパッチョサラダ

旬のぶりのカルパッチョサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

豚しゃぶのゆずみそ和えのせサラダ

豚しゃぶのゆずみそ和えのせサラダ

15

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

バーニャカウダソースで味わうサラダ

バーニャカウダソースで味わうサラダ

20

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス > 和風ミートローフサラダ仕立て