Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ハレの日サラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ケールサラダたけのこのバターしょうゆ焼き添え

ケールサラダたけのこのバターしょうゆ焼き添え

春の味覚たけのこをバターとしょうゆで焼き上げほろ苦いケールのサラダといただきます。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ケールサラダ 1袋

たけのこ(水煮)60g
バター大さじ1
しょうゆ小さじ2
少々
粗挽き黒こしょう少々

作り方

  1. たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにバターを敷き、①を入れ焼き色が付くまで焼き、しょうゆを回しかける。
  3. お皿に「ケールサラダ」を盛りつけ、②を添える。
  4. 塩・粗挽き黒こしょうを振って完成!

Recipes
オススメレシピ

からし菜でさっぱり!なめこあんの揚げ出し豆腐

からし菜でさっぱり!なめこあんの揚げ出し豆腐

レシピをみる

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

キャベツとたまごたっぷりのお好み焼き

レシピをみる

キヌアたっぷり和風豆腐サラダ

キヌアたっぷり和風豆腐サラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > ケールサラダたけのこのバターしょうゆ焼き添え