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ケールスープボンゴレパスタ

ケールスープボンゴレパスタ

あさりの旨味とケールのほろ苦さがおいしい大人のダイエットパスタ。お好みで唐辛子を加えても。
  • 1人分
  • 15

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材料

ベジタブル麺(ケール) 1袋

スパゲッティ(1.6mm)50g
あさり(殻つき・砂抜きしたもの)100g
にんにく1片
オリーブオイル大さじ1
白ワイン大さじ2
100cc
小さじ1/3~
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. スパゲッティは塩・オリーブ油(各適量:共に分量外)を加えた熱湯で袋の表示通りに茹で、水気を切る。
  3. フライパンに①・オリーブオイルを入れ弱火で熱し香りが立ったらあさりを加え炒め白ワインを加え蓋をする。
  4. あさりの口が開いたら水・塩を加え、煮立ったら②を加え混ぜる。
  5. ベジタブル麺(ケール)」を加えさっと和え黒こしょうを振る。(味をみて足りないようなら塩も加える。)
  6. お皿に盛り、完成!

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