Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

からし菜でさっぱり!なめこあんの揚げ出し豆腐

からし菜でさっぱり!なめこあんの揚げ出し豆腐

とろみのついたあんがたっぷり絡む揚げ出し豆腐を、からし菜入りのサラダを添えて後味さっぱりに仕上げました。
  • 4人分
  • 20※1

シェアする facebook Twitter LINE

材料

Select SALAD サラダからし菜や大根 1袋

絹豆腐1丁
なめこ1/2袋
A:水100ml
A:めんつゆ(3倍希釈)大さじ2
B:水大さじ1
B:片栗粉小さじ1
B:片栗粉適量

作り方

  1. 絹豆腐は6等分してキッチンペーパーの上に広げ、30分ほどおいて水切りをする。
  2. 小鍋にAを入れて沸騰させ、洗って余計なぬめりを取ったなめこを入れてさっと煮、よく溶いたBを加えて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  3. ①の表面全体に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油(分量外)にそっと入れて、表面がカリッとなるまで揚げる。
  4. ③をお皿に盛りつけて②をかけ、中央に「Select SALAD サラダからし菜や大根」をのせたら完成!

※ お好みですりおろししょうがを添えてください。

※1 水切りする時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

キャベツチキンメンチカツ

キャベツチキンメンチカツ

レシピをみる

油揚げのキャベツたっぷりはさみ焼き

油揚げのキャベツたっぷりはさみ焼き

レシピをみる

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > からし菜でさっぱり!なめこあんの揚げ出し豆腐