レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

金美人参のチキンのマスタードマヨサラダ
サラダとチキンがマスタードマヨソースとよく合い、スナップえんどうを加えることでさらに彩りもよく見た目もバッチリです。- 2人分
- 15分
材料
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス | 1袋 |
---|
鶏ささみ | 2本 |
---|---|
スナップえんどう | 3個 |
A:マヨネーズ | 大さじ2 |
A:粒マスタード | 小さじ2 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- スナップエンドウは筋を取る。鶏ささみは筋を取り、薄く開いて塩・こしょうをふる。
- 器に乾いたクッキングペーパーを敷いて「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」、①の順に重ねる。
ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、500Wのレンジで3分程度加熱する。 (鶏ささみの色が変わって火が通るまで加熱する。) - ②のクッキングペーパーを取り除いて、鶏ささみは適当な大きさにほぐし、スナップエンドウは2つに裂く。
- ③をAで和えて塩・こしょうで味を整え、器に盛り付けて出来上がり。
※レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
※器はレンジ加熱可能なものを使用してください。
※ラップを外す際は蒸気のふき出しにご注意ください。
※お好みでイタリアンパセリを添えてください。

オススメレシピ

