Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

きりたんぽ風だんご鍋

きりたんぽ風だんご鍋

残りご飯でも美味しく作れるきりたんぽ風のおだんご。スープを吸って口の中でほろっと崩れる食感と香ばしさがやみつきに!
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

ご飯 400g
まいたけ 1パック
和風鍋つゆ(市販品) 500ml
ごま油 小さじ1

作り方

  1. ご飯は温かい状態でボールに入れ、すりこ木などで粗く押しつぶす。
  2. ①を食べやすい大きさのおだんご状に丸め、ごま油を敷いたフライパンで転がしながら表面を焼き固め、軽く焦げ目がついたら取り出す。
  3. まいたけは石づきをとって、食べやすい大きさに割く。
  4. 土鍋に鍋つゆと③を入れて火にかけ、まいたけに火が通ったら「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」、②を加え完成!

Recipes
オススメレシピ

キャベツライスのビビンバ

キャベツライスのビビンバ

レシピをみる

ツナコーンの簡単サラダごはん

ツナコーンの簡単サラダごはん

レシピをみる

焼肉サラダ丼

焼肉サラダ丼

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > きりたんぽ風だんご鍋