レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

野菜と豚肉の重ね蒸し
電子レンジでできる簡単蒸し料理です。お好みの野菜や、ご自宅にある野菜で色々なアレンジができます。- 2人分
- 5分
材料
カットレタス | 1袋 |
---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
---|---|
しめじ | 1パック |
もやし | 1袋 |
のせる野菜 おろし大根 | 適量 |
作り方
- しめじは石づきを除いて、小房に分ける。
- お皿に「カットレタス」と、もやし、①、豚肉の順に盛り、濡れたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
- お肉に火が通ったら「のせる野菜 おろし大根」をかけて、完成!
※ 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

オススメレシピ

