Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

野菜と豚肉の重ね蒸し

野菜と豚肉の重ね蒸し

電子レンジでできる簡単蒸し料理です。お好みの野菜や、ご自宅にある野菜で色々なアレンジができます。
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

カットレタス 1袋

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
しめじ1パック
もやし1袋
のせる野菜 おろし大根適量

作り方

  1. しめじは石づきを除いて、小房に分ける。
  2. お皿に「カットレタス」と、もやし、①、豚肉の順に盛り、濡れたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
  3. お肉に火が通ったら「のせる野菜 おろし大根」をかけて、完成!

※ 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

Recipes
オススメレシピ

素揚げ野菜のおろし大根がけ

素揚げ野菜のおろし大根がけ

15

使用商品
のせる野菜 おろし大根

レシピをみる

レンジで蒸ししゃぶ

レンジで蒸ししゃぶ

10

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

水餃子風しゃぶしゃぶ

水餃子風しゃぶしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ

レシピをみる

キャベツもち明太もんじゃ

キャベツもち明太もんじゃ

20

使用商品
千切りキャベツビッグパック

レシピをみる

野菜と食べるぶりしゃぶ

野菜と食べるぶりしゃぶ

15

使用商品
ベジしゃぶ 柚子香る爽やかしょうゆ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 野菜と豚肉の重ね蒸し