Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

野菜と豚肉の重ね蒸し

野菜と豚肉の重ね蒸し

電子レンジでできる簡単蒸し料理です。お好みの野菜や、ご自宅にある野菜で色々なアレンジができます。
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

カットレタス 1袋

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
しめじ1パック
もやし1袋
のせる野菜 おろし大根適量

作り方

  1. しめじは石づきを除いて、小房に分ける。
  2. お皿に「カットレタス」と、もやし、①、豚肉の順に盛り、濡れたキッチンペーパーをのせ、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
  3. お肉に火が通ったら「のせる野菜 おろし大根」をかけて、完成!

※ 電子レンジの加熱時間は様子を見て調整してください。

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 野菜と豚肉の重ね蒸し