
サバ缶とキャベツの
ペペロンチーノ
包丁なしで作れるのに見た目、美味しさ、栄養もバッチリの簡単イタリアンです。
- 2人分
- 15分
材料
炒めるキャベツ | 1袋 |
---|
キャベツと炒める ピーマンパプリカミックス | 1袋 |
---|---|
スパゲティ | 200g |
サバ水煮缶 | 1缶 |
スパゲティのゆで汁 | お玉1杯分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素 | 2個 |
作り方
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、「炒めるキャベツ」、「キャベツと炒める ピーマンパプリカミックス」を炒める。
- ①に火が通ったら、汁をきったサバ水煮缶を加えて粗くほぐしながらざっと炒め合わせる。
- スパゲッティは袋の表示より1分短くゆでて、ゆで汁をお玉一杯分②に入れ、スパゲッティはざるに上げて水気をきる。
- ②に「ざく切りキャベツの ガーリックオイル炒めの素」を加えて強火でゆすりながら混ぜる。
- ④にスパゲッティを加えて約1分炒め合わせ、お皿に盛りつけたら完成!

オススメレシピ

