Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

舞茸とごぼうの胡麻ドレサラダ

舞茸とごぼうの胡麻ドレサラダ

舞茸とごぼうが相性抜群。焙煎胡麻の香り豊かなサラダです。
  • 2人分
  • 5

シェアする facebook Twitter LINE

材料

甘さ感じる コーンのサラダ 1袋

サラダとあえるソース やわらかごぼう1袋
舞茸1パック
ミニトマト2個
小さじ1
白胡麻少々

作り方

  1. 舞茸はいしづきをとって食べやすい大きさに割く。
  2. ①を耐熱皿に広げて入れ、酒を振り、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. ②の余計な水分をキッチンペーパーなどで拭き取り、「サラダとあえるソース やわらかごぼう」、コーンの半量と和える。
  4. お皿にコーン以外の「甘さ感じる コーンのサラダ」をあけ、③をのせて残りのコーンと白胡麻を散らして完成!

Recipes
オススメレシピ

ちくわわさびマヨ和えサラダ

ちくわわさびマヨ和えサラダ

レシピをみる

チキンとアボカドのわさびドレッシングサラダ

チキンとアボカドのわさびドレッシングサラダ

レシピをみる

キャベツとコーンビーフのホットサラダ

キャベツとコーンビーフのホットサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 舞茸とごぼうの胡麻ドレサラダ