きのこと玉ねぎのマリネ
きのこのつるりとした食感と玉ねぎのしゃきしゃき感がさっぱりと美味しいマリネです。
シェアする

材料
ぶなしめじ |
1/2株 |
エリンギ |
1本 |
A:白ワインビネガー(穀物酢でも可) |
大さじ2 |
A:オリーブオイル |
大さじ1 |
A:ハーブソルト |
小さじ1/2 |
酒 |
小さじ2 |
作り方
- ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り、縦に厚さ5mmに切る。
- 耐熱器に①を入れて酒をふりかけ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
- ②の粗熱がとれたらボウルに入れて「玉ねぎサラダ」、Aを加えて和える。
- ③にラップをして、途中1、2回混ぜながら冷蔵庫で冷やし、お皿に盛りつけて完成!
※冷蔵庫で冷やす時間を含みません。

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
玉ねぎサラダ >
きのこと玉ねぎのマリネ