Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

野菜たっぷり肉巻き

野菜たっぷり肉巻き

野菜がたくさんとれるおかずです。 ※電子レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ 1袋

豚ロース肉(薄切り)12枚
豆苗1袋
もやし1袋
青ネギ適量
のせる野菜 きざみ玉ねぎ適量

作り方

  1. 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
  2. 豚肉を広げて、①、もやし、「千切りキャベツ」をのせて巻く。同様に11個作る。
  3. 耐熱器にむらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーで材料がかくれるようにかけて、電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
  4. クッキングペーパーを全て取り除いた③を盛りつけ、青ネギ、「のせる野菜 きざみ玉ねぎ」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 野菜たっぷり肉巻き