レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

野菜たっぷり肉巻き
野菜がたくさんとれるおかずです。 ※電子レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。- 4人分
- 15分
材料
千切りキャベツ | 1袋 |
---|
豚ロース肉(薄切り) | 12枚 |
---|---|
豆苗 | 1袋 |
もやし | 1袋 |
青ネギ | 適量 |
のせる野菜 きざみ玉ねぎ | 適量 |
作り方
- 豆苗は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
- 豚肉を広げて、①、もやし、「千切りキャベツ」をのせて巻く。同様に11個作る。
- 耐熱器にむらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。その上にも同様のクッキングペーパーで材料がかくれるようにかけて、電子レンジ(500W)で約8分加熱する。
- クッキングペーパーを全て取り除いた③を盛りつけ、青ネギ、「のせる野菜 きざみ玉ねぎ」をかけて完成!

オススメレシピ

