Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

鶏とナスの南蛮漬けサラダ

鶏とナスの南蛮漬けサラダ

お酢が効いたさっぱり味が食欲をそそります。南蛮漬けを作りおきしておけば、食べたい時にサラダにのせてパパっと完成です。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

1/2日分の野菜がとれるオニオンミックス 1袋

鶏もも肉1枚
ナス1本
パプリカ1/2個
A:水100ml
A:砂糖30g
A:酢大さじ2
A:しょうゆ大さじ1
A:みりん大さじ1
A:和風だし(顆粒タイプ)小さじ1
A:鷹の爪(輪切り)1つまみ
少々
こしょう少々
片栗粉適量

作り方

  1. 小鍋にAを入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせてから冷ます。
  2. 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. ナスは乱切りにする。
  4. パプリカは1.5cm角に切る。
  5. 鍋にサラダ油(分量外)を入れて強めの中火にかけ、②、③、④をそれぞれ揚げて、熱いうちに①に入れ、そのまま冷ます。
  6. お皿に「1/2日分の野菜がとれるオニオンミックス」を盛りつけ、⑤をのせて汁も回しかけたら完成!

※冷やす時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

千切りキャベツのおつまみサラダ

千切りキャベツのおつまみサラダ

5

使用商品
千切りキャベツ
千切りキャベツにあえるたれ 香ばしねぎ塩

レシピをみる

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

焼きナスと豚しゃぶのサラダ

20

使用商品
10品目のサラダ 水菜や大根

レシピをみる

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

レンジで作る千切りキャベツシューマイ

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

香味野菜だれで食べる焼きサバのサラダ

香味野菜だれで食べる焼きサバのサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 鶏とナスの南蛮漬けサラダ