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鶏とナスの南蛮漬けサラダ

鶏とナスの南蛮漬けサラダ

お酢が効いたさっぱり味が食欲をそそります。南蛮漬けを作りおきしておけば、食べたい時にサラダにのせてパパっと完成です。
  • 4人分
  • 20

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材料

1/2日分の野菜がとれるオニオンミックス 1袋

鶏もも肉1枚
ナス1本
パプリカ1/2個
A:水100ml
A:砂糖30g
A:酢大さじ2
A:しょうゆ大さじ1
A:みりん大さじ1
A:和風だし(顆粒タイプ)小さじ1
A:鷹の爪(輪切り)1つまみ
少々
こしょう少々
片栗粉適量

作り方

  1. 小鍋にAを入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせてから冷ます。
  2. 鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうを振り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. ナスは乱切りにする。
  4. パプリカは1.5cm角に切る。
  5. 鍋にサラダ油(分量外)を入れて強めの中火にかけ、②、③、④をそれぞれ揚げて、熱いうちに①に入れ、そのまま冷ます。
  6. お皿に「1/2日分の野菜がとれるオニオンミックス」を盛りつけ、⑤をのせて汁も回しかけたら完成!

※冷やす時間を含みません。

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