レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

タコとトマトの和風サラダ
夏が旬の素材をたっぷり加えて、ぴりっと効いたわさびの風味が食欲を増進します!半夏生にタコと季節の野菜を使ったサラダを是非どうぞ。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
ゆでダコ | 100g |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1個 |
「香味わさびドレッシング | 適量 |
作り方
- タコは薄めのそぎ切りにする。
- きゅうりはゆでダコと厚みをそろえて斜め切りにする。
- トマトは1cm程の角切りにする。
- お皿の外周に沿うように①、②を交互に並べ、中央に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛り付ける。
- ④の上に③をのせ、「香味わさびドレッシング」をかけて完成!

オススメレシピ

