料理から探す
閉じる
素材から探す
閉じる
レシピをさがす
- 定番のサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- お家で作るごちそうサラダ
-
- 10品目のサラダ
-
- 薬味
-
- こだわりのサラダ
-
- 旬を味わうサラダ
-
- 加熱用商品
-
- Select SALAD
-
- 食べきりサイズのサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- 加熱用調味料
-
- 野菜たっぷり調味料
-
- ボトルタイプのドレッシング
-
- 使い切りタイプのドレッシング
-
- サラダとあえるソース
-
- サラダのごちそうトッピング
-
- サラダを楽しむトッピング
-
- 野菜にあえるたれ
-
閉じる
みかんのキャロットラペ
やさしい甘さのみかん果汁とオイルで和えるラペ。素材の味を活かしたシンプルな味わいです。
シェアする

材料
みかん | 1個 |
A:オリーブオイル | 大さじ1 |
A:塩 | ひとつまみ |
作り方
- みかんは横半分に切り、片方は果汁をしぼり、片方は皮を剥き半分に切る。
- ①とAを混ぜ合わせる。※塩加減はお好みで調整。
- ボウルに「にんじんサラダ」を入れ、②を加えて和える。
- お皿に盛り、①のみかんを添えて完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
洋風のサラダレシピ >
みかんのキャロットラペ