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パクチー香るサラダ中華丼

パクチー香るサラダ中華丼

パクチーの香りでエスニック感いっぱいの変わり中華丼。サラダと、春が旬の食材がたっぷり入ったヘルシー丼です。
  • 2人分
  • 20

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材料

お家で作るごちそうサラダ アジアンサラダ用 1袋

ご飯(温かいもの)2膳分
豚肉(こま切れ)50g
たけのこ水煮50g
あさりむき身20g
うずら卵水煮6個
アスパラ2本
ミニトマト2個
A:水300ml
A:鶏ガラスープの素(顆粒タイプ)大さじ1
B:酒大さじ1
B:しょうゆ小さじ1
B:オイスターソース小さじ1/2
B:砂糖小さじ1
C:片栗粉大さじ1
C:水大さじ2
ごま油小さじ1

作り方

  1. アスパラは斜め切りにする。
  2. たけのこ水煮は食べやすい大きさにし、5mm程度の厚みに切る。
  3. 豚肉(こま切れ)は食べやすい大きさに切る。
  4. フライパンを中火で熱してごま油を敷き、①、②、③、あさりむき身を炒め、肉に火が通ったらA、うずら卵水煮を加えてさっと煮る。
  5. ④にBを加え2~3分煮、火を止めてから、しっかり溶かしたCを全体に回しかけて混ぜる。
  6. 再び火にかけ沸騰してとろみがついたら火を止める。
  7. お皿にご飯を盛りつけ、「お家で作るごちそうサラダ アジアンサラダ用」をのせて⑥をかけ、ミニトマトを飾ったら完成!

※ お好みで酢やからしを加えて召しあがりください。

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