
ペパーしょうゆの豚キャベツ丼
しっかり味のペパーしょうゆとマヨネーズの絶対美味しい組み合わせ! どんどん箸がすすむどんぶりメニューです。- 2人分
- 10分
材料
炒めるキャベツ | 1袋 |
---|
ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素 | 2個 |
---|---|
ご飯 | 400g |
豚肉(小間切れ) | 100g |
ミニトマト | 2個 |
サラダ油 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 強火で熱したフライパンに油をひき、①を炒める。
- ②に火が通ったら「炒めるキャベツ」を加えてさっと炒め、「ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素」を回しかけて炒め合わせる。
- お皿にご飯を盛りつけ、③をのせてマヨネーズをかけ、ミニトマトを添えたら完成!

オススメレシピ

