Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

3色だれの野菜たっぷり豚しゃぶ鍋

3色だれの野菜たっぷり豚しゃぶ鍋

3種類のつけだれによる味の変化で飽きずにキャベツがどっさり食べられる豚しゃぶ鍋です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

千切りキャベツ ビッグパック 1袋

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
長ネギ1本
人参1/2本
水菜2束
1000ml
だし昆布10g
レモンドレッシング2個
焙煎ごまドレッシング2個
おろし玉ねぎドレッシング2個

作り方

  1. 土鍋に水と昆布を入れて30分おく。
  2. 人参はスライサーなどで細めの千切りにする。
  3. 長ネギは斜め切りにする。
  4. 水菜は食べやすい長さに切る。
  5. お皿に豚肉、「千切りキャベツ ビッグパック」、②、③、④を盛り付ける。
  6. レモンドレッシング」「焙煎ごまドレッシング」「おろし玉ねぎドレッシング」はつけだれとして小皿などに出しておく。
  7. ①を中火にかけ、沸騰寸前で昆布を取り出し、さっと野菜をゆでる。
  8. 野菜を⑦でしゃぶしゃぶした豚肉で包んで、お好みのつけだれをつけて完成!

※昆布を水につけておく時間を含みません。

Recipes
オススメレシピ

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

かきと長ねぎのアヒージョソースサラダ

レシピをみる

キャベツチキンメンチカツ

キャベツチキンメンチカツ

レシピをみる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 3色だれの野菜たっぷり豚しゃぶ鍋