
ハリネギと水菜と人参の豚しゃぶ
豚肉のうまみで野菜がもりもり食べられます。 しゃぶしゃぶしたお肉で野菜を巻いて召しあがりください。- 2人分
- 10分
材料
ベジしゃぶ 白ねぎミックス | 1袋 |
---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
---|---|
しゃぶしゃぶ用味つき鍋つゆ(市販品) | 400ml |
作り方
- 鍋つゆは袋の表示通りに鍋に入れ、火にかけ沸騰させる。
- 「ベジしゃぶ 白ねぎミックス」を入れて軽くひと煮立ちさせる。
- 豚肉を鍋にくぐらせ、火が通ったら、野菜を巻いて完成!
※市販のつゆがない場合は、昆布だしでしゃぶしゃぶして、ポン酢しょうゆなどお好みのたれをつけて召しあがりください。
レシピのキーワード
火を使わない, ボリュームのある, メイン料理, あったかメニュー, 簡単
オススメレシピ

