
豚と野菜のホイルしょうが焼き
おなじみのしょうが焼きを野菜たっぷりでホイル焼きで作ります。野菜の甘みを感じられる一品です。- 2人分
- 20分
材料
炒めるキャベツ | 1袋 |
---|
キャベツと炒める ピーマンパプリカミックス | 1袋 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 10枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
A:しょうゆ | 大さじ1 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:砂糖 | 小さじ1 |
A:おろししょうが | 小さじ1 |
作り方
- 豚ロース肉は塩・こしょうをする。
- アルミホイルに①・「炒めるキャベツ」・「キャベツと炒める ピーマンパプリカミックス」をのせ、混ぜ合わせたAをかける。同様にもう一つ作る。
- フライパンに②をのせて火にかけ、ふたをして約10分蒸し焼きにする。
- お皿に盛りつけ、完成!

オススメレシピ

