
豚しゃぶと揚げ野菜のサラダ
あっさりメニューの豚しゃぶサラダに素揚げしたお野菜を添えて、ほどよくコクのある美味しさに仕上げました。- 4人分
- 15分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
---|---|
なす | 2本 |
オクラ | 4本 |
トマト | 1/2個 |
みょうが | 1個 |
塩 | 少々 |
おろし玉ねぎドレッシング | 3個 |
作り方
- 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
- なすは8mmの輪切りにし、水にさらして水気をきる。
- オクラはガクを除いて、楊枝などで数か所刺して穴をあけておく。
- みょうがは縦半分に切る。
- フライパンに深さ1cm程度の油(分量外)を入れ、②、③、④を揚げ焼きにして、取り出したら軽く塩をふる。
- トマトは半分に切って5mmの薄切りにする。
- お皿に「食卓にぎやか彩りサラダ」、①、⑤、⑥を盛りつけ、「おろし玉ねぎドレッシング」をかけたら完成!

オススメレシピ

