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生ハムとたまごのサラダガレット

生ハムとたまごのサラダガレット

意外に簡単に作れるそば粉のガレット。サラダをトッピングした女性におすすめのカフェ風ランチです。
  • 4人分
  • 15

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材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

A:そば粉60g
A:たまご1/2個
A:塩ひとつまみ
A:水150ml
スライスチーズ2枚
ゆでたまご2個
生ハム4枚
ミニトマト4個
サラダ油少々
オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング適量

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、①の半量を入れて薄く広げて焼き、表面が乾いてきたら中央にスライスチーズをのせる。
  3. ②のふちがカリっとしてくるまで焼き、四方を内側に折ってお皿に盛りつける。同様にもう1枚焼く。
  4. ゆでたまごは縦1/4に切る。
  5. ミニトマトは縦1/4に切る。
  6. ③に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、ちぎった生ハム、④、⑤をのせ、「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」をかけて完成!

※①で出来上がった生地は冷蔵庫で1時間ほど寝かせると更に美味しくなります。

※水は少なめに入れ、生地の様子を見て加減してください。

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