Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

生ハムとたまごのサラダガレット

生ハムとたまごのサラダガレット

意外に簡単に作れるそば粉のガレット。サラダをトッピングした女性におすすめのカフェ風ランチです。
  • 4人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

A:そば粉60g
A:たまご1/2個
A:塩ひとつまみ
A:水150ml
スライスチーズ2枚
ゆでたまご2個
生ハム4枚
ミニトマト4個
サラダ油少々
オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング適量

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れ、よく混ぜる。
  2. 熱したフライパンに油をひき、①の半量を入れて薄く広げて焼き、表面が乾いてきたら中央にスライスチーズをのせる。
  3. ②のふちがカリっとしてくるまで焼き、四方を内側に折ってお皿に盛りつける。同様にもう1枚焼く。
  4. ゆでたまごは縦1/4に切る。
  5. ミニトマトは縦1/4に切る。
  6. ③に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」、ちぎった生ハム、④、⑤をのせ、「オリーブオイル&パルメザンチーズドレッシング」をかけて完成!

※①で出来上がった生地は冷蔵庫で1時間ほど寝かせると更に美味しくなります。

※水は少なめに入れ、生地の様子を見て加減してください。

Recipes
オススメレシピ

スモークサーモンと野菜のクルクルサラダ

スモークサーモンと野菜のクルクルサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

かじきまぐろのコロコロサラダ

かじきまぐろのコロコロサラダ

15

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 > 生ハムとたまごのサラダガレット