Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

かぼちゃだんごの秋サラダ

かぼちゃだんごの秋サラダ

かわいいかぼちゃだんごの中にはクリームチーズが入っています。お好みで温めてチーズを溶かしてもおいしいです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用 1袋

かぼちゃ(種とわたを除いたもの)500g
クリームチーズ30g
A:キユーピー マヨネーズ大さじ1
A:塩少々
A:こしょう少々
プレッツェル(お好みで)適量
キユーピー イタリアンドレッシング適量

作り方

  1. かぼちゃはラップに包み電子レンジ(500W)で約4分加熱し、実をスプーンでかき取る。
  2. ①をボウルに入れ、Aを加え、フォークの背などで滑らかになるまで潰す。
  3. ②を6等分し、6等分に分けたクリームチーズを包み丸める。(ラップを使って絞るように丸めるとかぼちゃの形になります)
  4. お皿に「お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用」を盛りつけ、③をのせ、キユーピー イタリアンドレッシングをかけ、完成!
    ※お好みでかぼちゃだんごにプレッツェルを刺し、かぼちゃのへたに見立ててください。

Recipes
オススメレシピ

かぼちゃとサツマイモのサラダ

かぼちゃとサツマイモのサラダ

レシピをみる

サーモンのガーリックバターソテーサラダ仕立て

サーモンのガーリックバターソテーサラダ仕立て

レシピをみる

たまごとお豆のフライドオニオンサラダ

たまごとお豆のフライドオニオンサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > かぼちゃだんごの秋サラダ