Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

野菜とベーコンのかぼちゃクリーム煮

野菜とベーコンのかぼちゃクリーム煮

レンジで簡単野菜のクリーム煮はパンにもごはんにも合うおかずです。ベーコンのカットはキッチンばさみを使えばまな板包丁いらずです。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

しゃぶしゃぶ用彩り野菜 極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜 1袋

ベーコン4枚
かぼちゃ(冷凍)6切れ
薄力粉大さじ1
牛乳150ml
生クリーム100ml
小さじ1/3
こしょう少々

作り方

  1. ベーコンは2cm幅に切る。
  2. 深めの耐熱器に「しゃぶしゃぶ用彩り野菜 極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜」・①・かぼちゃを入れ薄力粉を加えさっと混ぜる。
  3. 牛乳・塩・こしょうを加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱する。
  4. 一度取り出し、生クリームを加えさっと混ぜ、ラップを外し約3分加熱する。
  5. お好みで塩(分量外)で味を調え、お皿に盛りつけて完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > しゃぶしゃぶ用彩り野菜 極薄白ねぎとしゃきしゃき白菜 > 野菜とベーコンのかぼちゃクリーム煮