レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ
もっちりしたかぼちゃのニョッキで食べ応え抜群。具材とドレッシングの甘さとしょっぱさが絶妙なサラダです。- 4人分
- 20分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
---|
かぼちゃ | (可食部)100g |
---|---|
生ハム | 80g | A:薄力粉 | 30g |
A:塩 | 少々 |
パルメザンチーズ | 10g |
B:バルサミコ酢 | 大さじ1 |
B:オリーブ油 | 大さじ1 |
B:はちみつ | 小さじ1 1/2 |
B:マスタード | 小さじ1/2 |
B:塩 | 少々 |
作り方
- Bの材料をよく混ぜ合わせる。
- かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- ②の皮を除き、ボウルに入れてつぶしてAを加える。粉っぽさがなくなりひとまとまりになるまで手でよくこねる。
- ③を直径1.5cmの棒状にし、3cm幅に切ってフォークの背で軽く押しつぶす。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして③を入れてゆで、浮き上がってきてから更に約1分ゆでてざるに上げ、水気をよくきる。
- パルメザンチーズは包丁などで薄くスライスする。
- お皿に「食卓にぎやか彩りサラダ」を盛りつけ、⑤、⑥、生ハムをのせて①をかけたら完成!

オススメレシピ

