かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ
もっちりしたかぼちゃのニョッキで食べ応え抜群。具材とドレッシングの甘さとしょっぱさが絶妙なサラダです。
シェアする

材料
かぼちゃ
| (可食部)100g |
生ハム
| 80g |
A:薄力粉
| 30g |
A:塩
| 少々 |
パルメザンチーズ
| 10g |
B:バルサミコ酢
| 大さじ1 |
B:オリーブ油
| 大さじ1 |
B:はちみつ
| 小さじ1 1/2 |
B:マスタード
| 小さじ1/2 |
B:塩
| 少々 |
作り方
- Bの材料をよく混ぜ合わせる。
- かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
- ②の皮を除き、ボウルに入れてつぶしてAを加える。粉っぽさがなくなりひとまとまりになるまで手でよくこねる。
- ③を直径1.5cmの棒状にし、3cm幅に切ってフォークの背で軽く押しつぶす。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして③を入れてゆで、浮き上がってきてから更に約1分ゆでてざるに上げ、水気をよくきる。
- パルメザンチーズは包丁などで薄くスライスする。
- お皿に「食卓にぎやか彩りサラダ」を盛りつけ、⑤、⑥、生ハムをのせて①をかけたら完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
食卓にぎやか彩りサラダ >
かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ