Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

かぼちゃの焼きニョッキサラダ

かぼちゃの焼きニョッキサラダ

手作りニョッキでごちそうサラダ。ほんのりチーズ風味のかぼちゃニョッキは焼くことでかりっとした食感ともちっとした食感の両方を味わえます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用 1袋

かぼちゃ50g
薄力粉大さじ1
スライスチーズ1枚
オリーブオイル大さじ1
キユーピー ノンオイル4種のチーズ適量

作り方

  1. かぼちゃはわたを除き一口大に切り、ラップに包み電子レンジ(500W)で約1分30秒柔らかくなるまで加熱する。
  2. ボウルに①、薄力粉、ちぎったスライスチーズを加え、かぼちゃを潰すようによく混ぜこねる。
  3. 粉気がなくなったらまな板の上で直径2cm位の棒状に伸ばし包丁で長さ3cm位に切り、フォークの背で軽く潰す。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱し③を加えこんがり焼く。
  5. お皿に「お家で作るごちそうサラダ 秋のサラダ用」を盛り、④をのせ、キユーピー ノンオイル4種のチーズをかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

春の彩り大根サラダ

春の彩り大根サラダ

レシピをみる

キャベたまハムサラダ

キャベたまハムサラダ

レシピをみる

オーロラチキンサラダ

オーロラチキンサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > かぼちゃの焼きニョッキサラダ