レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

ハロウィンのジャック・オ・ランタンサラダ
おばけカボチャの個性を楽しんで!お子様も大喜びのパーティ向けサラダです。- 4人分
- 20分
材料
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1袋 |
---|
サラダとあえるソース クリーミーたまご | 1袋 |
---|---|
かぼちゃ | 1/4個 |
ミニトマト | 8個 |
キユーピー イタリアンドレッシング | 適量 |
作り方
- かぼちゃは種を除いてから適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約8分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
- ①のラップを外して、水分を飛ばすように粗熱を取り、かぼちゃの皮は出来るだけ薄めにきれいに外し、取っておく。
- かぼちゃをボールに入れて潰しながら「サラダとあえるソース クリーミーたまご」とよく和える。
- ③を8等分してラップで包んでまるめ、形を整えてラップに包んだまま冷蔵庫で冷やす。
- キッチンばさみやストローを使って、かぼちゃの皮でおばけカボチャの顔を作り、ラップから取り出した④に貼り付ける。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」をあけ、⑤とミニトマトを飾り、キユーピー イタリアンドレッシングをかけて完成!
※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。