Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

ハロウィンのジャック・オ・ランタンサラダ

ハロウィンのジャック・オ・ランタンサラダ

おばけカボチャの個性を楽しんで!お子様も大喜びのパーティ向けサラダです。
  • 4人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1袋

サラダとあえるソース クリーミーたまご1袋
かぼちゃ1/4個
ミニトマト8個
キユーピー イタリアンドレッシング適量

作り方

  1. かぼちゃは種を除いてから適当な大きさに切り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで約8分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
  2. ①のラップを外して、水分を飛ばすように粗熱を取り、かぼちゃの皮は出来るだけ薄めにきれいに外し、取っておく。
  3. かぼちゃをボールに入れて潰しながら「サラダとあえるソース クリーミーたまご」とよく和える。
  4. ③を8等分してラップで包んでまるめ、形を整えてラップに包んだまま冷蔵庫で冷やす。
  5. キッチンばさみやストローを使って、かぼちゃの皮でおばけカボチャの顔を作り、ラップから取り出した④に貼り付ける。
  6. お皿に「お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用」をあけ、⑤とミニトマトを飾り、キユーピー イタリアンドレッシングをかけて完成!

※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

Recipes
オススメレシピ

冬の焼き野菜サラダ

冬の焼き野菜サラダ

20

使用商品
グリーングランサラダ

レシピをみる

たまごマカロニサラダのツリー

たまごマカロニサラダのツリー

10

使用商品
10品目のサラダ レタスやパプリカ

レシピをみる

クリスマスオーナメントのリースサラダ

クリスマスオーナメントのリースサラダ

20

使用商品
クリスマスに作ろうリースサラダ

レシピをみる

バーニャカウダソースで味わうサラダ

バーニャカウダソースで味わうサラダ

20

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

フレッシュポテトサラダツリー

フレッシュポテトサラダツリー

15

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス
レモンドレッシング

レシピをみる

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

かぼちゃのニョッキと生ハムのサラダ

20

使用商品
食卓にぎやか彩りサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 洋風のサラダレシピ > ハロウィンのジャック・オ・ランタンサラダ