Instagram

工場見学受付中

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

こんがりお餅のみぞれ鍋

こんがりお餅のみぞれ鍋

こんがり焼けたお餅からじゅわっと広がるごま油の香ばしさが食欲をそそります。大根おろしをたっぷりかけてさっぱりどうぞ。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 1袋

切り餅 2個
大根 200g
なると 3cm
ごま油 小さじ1
寄せ鍋用スープ(市販品) 300ml

作り方

  1. 切り餅を耐熱皿にのせ、600Wの電子レンジで約30秒加熱してから半分に切る。
  2. 小さめのフライパンにごま油を敷いて、強めの中火で①を両面こんがり焼く。
  3. 大根の皮を剝き、すりおろす。
  4. なるとは5mm程度の小口切りにする。
  5. 鍋に寄せ鍋用スープと④を入れて火にかけ、沸騰したら「サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」、②を加える。
  6. ③の水気を軽く切って⑤にのせたら完成!

Recipes
オススメレシピ

しいたけのキャベツライス炊き込みご飯

しいたけのキャベツライス炊き込みご飯

レシピをみる

ツナと青菜のミニ恵方巻き

ツナと青菜のミニ恵方巻き

レシピをみる

香ばし揚げネギサラダご飯

香ばし揚げネギサラダご飯

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > ごはんのレシピ > こんがりお餅のみぞれ鍋