Instagram

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
栄養まるごとサラダ
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
ディップソース
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング

閉じる

根菜プレートみそマヨディップ

根菜プレートみそマヨディップ

みそマヨディップと根菜の相性は抜群です。お酒のおつまみにどうぞ。
  • 1~2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ディップソース みそマヨ 1袋

れんこん3cm
ごぼう10cm
かぶ1個
さつまいも5cm

作り方

  1. れんこんは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにして酢水(適量:分量外)につけ水気を切る。
  2. ごぼうは皮をむき、5cmの長さに切り、さらに半分に切り、酢水(適量:分量外)につけ水気を切る。
  3. かぶは皮をむき、4等分のくし型切りにする。
  4. さつまいもは1cmの輪切りにして水にさらし、水気を切る。
  5. ①~③を耐熱皿にのせ、ふんわりラップに包み、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  6. ④を耐熱皿にのせ、ふんわりラップに包み、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  7. お皿に⑤、⑥を盛り、「ディップソース みそマヨ」を添えて、完成!

Recipes
オススメレシピ

コーンとしらすのごまサラダ

コーンとしらすのごまサラダ

レシピをみる

ちくわわさびマヨ和えサラダ

ちくわわさびマヨ和えサラダ

レシピをみる

キャベツとコーンビーフのホットサラダ

キャベツとコーンビーフのホットサラダ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のサラダレシピ > 根菜プレートみそマヨディップ