Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

バーニャカウダソースで味わうサラダ

バーニャカウダソースで味わうサラダ

季節の彩り豊かな野菜をはじめ具沢山のサラダを濃厚バーニャカウダソースでいただきます。冬のイベントの食卓にぴったりです。
  • 2人分
  • 20

シェアする facebook Twitter LINE

材料

旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス 1袋

キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1/2袋
ゆでえび 6尾
ゆでたまご 1個
にんにく 2片
牛乳 30ml
アンチョビーフィレ 3~4枚
オリーブ油 大さじ4
少々
こしょう 少々

作り方

  1. ゆでたまごは4等分のくし型切りにする。
  2. にんにくは皮をむき、芯を除き薄切りにする。
  3. 鍋に②・牛乳を入れ火にかけ、弱火で熱しにんにくが柔らかくなるまで煮る。
  4. アンチョビーフィレ・オリーブ油(大さじ2)を加えにんにく・アンチョビーを潰しながら混ぜる。
  5. 火を止め、残りのオリーブ油を加え、塩・こしょうで味を調える。
  6. お皿に「旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス」・キユーピー サラダクラブ ライトツナ(フレーク)・ゆでえび・①を盛りつける。
  7. 別のお皿に盛りつけた⑤を添えて完成!

Recipes
オススメレシピ

旬のぶりのカルパッチョサラダ

旬のぶりのカルパッチョサラダ

10

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス

レシピをみる

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

つぶつぶみかんドレッシングの旬サラダ

5

使用商品
旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス
レモンドレッシング

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 旬を味わうサラダ 紅芯大根ミックス > バーニャカウダソースで味わうサラダ