Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

豆腐と香味野菜のサラダ

豆腐と香味野菜のサラダ

あっさりした豆腐とわかめを、香り豊かな香味野菜とドレッシングの焙煎ごまが味わい深く引き立てます。
  • 4人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

10品目のサラダ 水菜や大根 1袋

木綿豆腐1丁
みょうが1個
しょうが1片
乾燥わかめ2g
キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをして手で粗く崩す。
  2. 乾燥わかめは袋の表示に従って戻す。
  3. しょうがは千切りに、みょうがは小口切りにして一緒に水にさらし、さっと混ぜてから取り出してキッチンペーパーなどで水気をよくふき取る。
  4. お皿に「10品目のサラダ 水菜や大根」を盛りつけ、①、②、③をのせて「キャベツがよろこぶ 焙煎ごまドレッシング」をかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

照り焼きチキンとたまごのサラダ

照り焼きチキンとたまごのサラダ

レシピをみる

しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし

しゃきしゃき野菜とカニカマのさっぱり煮びたし

レシピをみる

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

千切りキャベツと合いびき肉のキャベツメンチ風

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 和風のおかずレシピ > 豆腐と香味野菜のサラダ