レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

鮭とれんこんのサラダ
れんこんの食感がアクセント。鮭が旬の時期に作って頂きたいサラダです。- 2~3人分
- 15分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
れんこん | 100g |
---|---|
鮭 | 2切れ |
オリーブ油 | 適量 |
A:塩 | 適量 |
A:こしょう | 適量 |
A:乾燥パセリ | 適量 |
のせる野菜 きざみ玉ねぎ | 適量 |
作り方
- れんこんは皮をむいて2mm幅の輪切りにし、酢水にさらして水気をきる。
- 鮭はひと口大に切る。
- 熱したフライパンにオリーブ油をひき、①、②を焼いて、Aを加え味をととのえる。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」、③を盛りつける。
- 「のせる野菜 きざみ玉ねぎ」をかけて完成!

オススメレシピ

