レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

焼きサンマとミョウガの和風サラダ
こんがり焼いたサンマは皮ごと使って、ミョウガと共に秋の香りたっぷりのサラダに仕上げました。- 4人分
- 10分
材料
お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用 | 1袋 |
---|
サンマ | 1尾 |
---|---|
ミョウガ | 1個 |
「うまみ玉ねぎドレッシング | 適量 |
作り方
- サンマはフライパンやグリルなどで火が通るまで両面をこんがりと焼き、粗熱が取れたら粗く身をほぐして取る。
- ミョウガは小口切りにして水に放ち、取り出してキッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
- お皿に「お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ用」をあけ、①、②をのせ、「うまみ玉ねぎドレッシング」をかけて完成!

オススメレシピ

