Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
旬を味わうサラダ
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
べジしゃぶ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ

閉じる

海鮮あんかけ焼きそば

海鮮あんかけ焼きそば

中華麺を焦げ目がつきまで焼くと、香ばしくおいしくできます。
  • 2人分
  • 15

シェアする facebook Twitter LINE

材料

ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ 1袋

中華蒸し麺2玉
シーフードミックス80g
A:片栗粉大さじ2
A:水300ml
ごま油大さじ1

作り方

  1. 熱したフライパンにごま油をひき、中華蒸し麺を玉のまま入れる。フライ返しで押さえながら焦げ目がつきまで両面焼き、それぞれお皿に盛りつける。
  2. ①で使用したフライパンに、シーフードミックスと「ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ」の野菜を入れ、火が通るまで炒める。
  3. ②にAを入れとろみがつくまで煮詰めたら、「ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ」のつゆを加える。
  4. ③を①にかけて完成!

Recipes
オススメレシピ

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

千切りキャベツと海鮮のあんかけかた焼きそば

20

使用商品
千切りキャベツ

レシピをみる

グリーンアスパラガスのサラダうどん

グリーンアスパラガスのサラダうどん

15

使用商品
カットレタス
のせる野菜 きざみ玉ねぎ

レシピをみる

冷製トマトスープのラーメンサラダ

冷製トマトスープのラーメンサラダ

10

使用商品
お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用

レシピをみる

玉ねぎとツナのサラダつけうどん

玉ねぎとツナのサラダつけうどん

10

使用商品
Select SALAD 玉ねぎミックス

レシピをみる

年越しそば

年越しそば

10

使用商品
きざみネギ

レシピをみる

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > 麺のレシピ > 海鮮あんかけ焼きそば