レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

海鮮あんかけ焼きそば
中華麺を焦げ目がつきまで焼くと、香ばしくおいしくできます。- 2人分
- 15分
材料
ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ | 1袋 |
---|
中華蒸し麺 | 2玉 |
---|---|
シーフードミックス | 80g |
A:片栗粉 | 大さじ2 |
A:水 | 300ml |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 熱したフライパンにごま油をひき、中華蒸し麺を玉のまま入れる。フライ返しで押さえながら焦げ目がつきまで両面焼き、それぞれお皿に盛りつける。
- ①で使用したフライパンに、シーフードミックスと「ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ」の野菜を入れ、火が通るまで炒める。
- ②にAを入れとろみがつくまで煮詰めたら、「ベジしゃぶ ごま油香る極旨しょうゆ」のつゆを加える。
- ③を①にかけて完成!

オススメレシピ

