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キャベツライスとスープカレーのセット
ご飯の半量をキャベツライスに替えてヘルシーに、スープカレーは具材を大きく切ることで食べ応えをアップさせました。- 2人分
- 20分
材料
キャベツライス | 1袋 |
---|
ご飯(温かいもの) | 1膳分 |
---|---|
鶏もも肉 | 1/2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
人参 | 3cm |
A:カレー粉 | 大さじ1 1/2 |
A:にんにく(チューブ) | 小さじ2 |
A:しょうが(チューブ) | 小さじ1 |
B:野菜トマトジュース | 300ml |
B:水 | 100ml |
B:コンソメ(顆粒タイプ) | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- 鶏もも肉は半分に切り、中火で熱したフライパンで皮目から順に両面をこんがり焼いて火を通し、塩こしょうをして取り出す。
- 玉ねぎは厚さ1cmの輪切る。
- 人参は厚さ5mmの輪切りに、じゃがいもは厚さ1cmの食べやすい大きさに切る。
- ③を重ならないよう耐熱器に並べてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
- ①のフライパンを再び中火で熱し、②、④を入れて両面を焼いて火を通し、焼き目をつける。
- 鍋にサラダ油とAを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたらBを加えてひと煮たちさせる。
- 「キャベツライス」を耐熱器にうつし、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
- ⑦に温かいご飯を加えてよく混ぜ、お皿に盛りつける。
- 別のお皿に①、⑤、⑥を盛り付けて⑥をかけたら完成!
※お好みでキャベツライスにパセリを添えてください。

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