スモークサーモンときゅうりのグラスサラダ
母の日などのハレの日におすすめな、華やかなグラスサラダです。- 1人分
- 10分
材料
旬を味わうサラダ 春キャベツミックス | 40~50g袋 |
---|
スモークサーモン | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 1/4本 |
スナップえんどう | 2本 |
ミニトマト | 1個 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
作り方
- スナップえんどうは筋をとってから1分ゆで、縦半分に切る。
- スモークサーモンはバラの花の形になるように巻く。
- きゅうりは縦半分に切り、ピーラーでリボン状に2枚削り、花の形になるように巻く。
- ミニトマトは4等分のくし型切りにする。
- グラスに「旬を味わうサラダ 春キャベツミックス」を盛りつけ、①、②、③、④を飾り、ドレッシングをかけて完成!