
スモークサーモンのツリーサラダ
スモークサーモンのバラとスライスした大根で作ったリボンがポイントのツリーサラダです。- 4人分
- 15分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
---|
ブロッコリー | 1株 |
---|---|
スモークサーモン | 150g |
大根 | 1.5cm |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、小房に分けたブロッコリーを約2分ゆで、ざるに上げて水気をよくきる。
- スモークサーモンは端から丸めてバラの形に整える。
- 大根は5mmと1cmの輪切りにし、5mmの方は星形に型抜きして下から楊枝で刺しておく。
- ③の1cmの大根は皮を除いて桂剥きにし、リボン状にする。
- お皿に「食卓にぎやか彩りサラダ」、①をツリー状に盛りつけ、②、③、④を飾ってキユーピー テイスティドレッシング イタリアンを添えて完成!

オススメレシピ

