
雪だるまのリースサラダ
子どもと一緒に楽しむ日のクリスマスリースサラダです。- 4人分
- 20分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
---|
キユーピー サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 3個 |
---|---|
モッツァレラチーズ(ひと口タイプ) | 24個 |
ブロッコリー | 1/4株 |
枝豆(冷凍) | 10さや |
りんご | 1/8個 |
ハム | 2枚 |
海苔 | 適量 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- うずら卵はスライスする。
- ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包み、耐熱器にのせてラップをかけ、電子レンジ(500W)で 約1分30秒加熱する。
- 枝豆は袋の表示通りに解凍し,さやから取り出す。
- りんごは星型で抜く。
- ハムは星型で抜く。
- モッツァレラチーズは2つ1組にし⑤の残りのハム・海苔で好みの顔・模様をつける。
- お皿に「食卓にぎやか彩りサラダ」をリース状に盛りつけ、①~⑥をのせ、キユーピー マヨネーズを添えて完成!

オススメレシピ

