レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

ピリッとわさびの海鮮サラダ
ベースのドレッシングにちょい足しで簡単アレンジ!わさびの風味が海鮮の旨味を引き立てます。- 4人分
- 10分
材料
10品目のサラダ水菜や大根 | 1袋 |
---|
たこ | 100g |
---|---|
ほたて | 4個 |
ミニトマト | 2個 |
A:しょうゆ | 小さじ1 |
A:わさび | 小さじ1/4 |
A:オリーブオイルドレッシングたまねぎ | 大さじ3 |
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせる。
- たこは食べやすい大きさのぶつ切りにする。
- ほたては半分に切る。
- ミニトマトは縦1/4に切る。
- お皿に「10品目のサラダ水菜や大根」を盛りつけ、②、③、④をのせて①をかけたら完成!
※わさびの量はお好みで加減してください。

オススメレシピ

