レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

コロコロ野菜のスプーンサラダ
固さを感じる皮は除き、口当たりよく仕上げました。色々な食感と風味がドレッシングの旨味でひとつにまとまる絶品サラダです。- 2人分
- 15※分
材料
サラダのごちそうトッピング 豆づくし | 1袋 |
---|
カブ | 1個 |
---|---|
アスパラ | 1本 |
ちくわ | 2本 |
パプリカ赤 | 1/4個 |
パプリカ黄 | 1/4個 |
オリーブオイルドレッシングたまねぎ | 50ml |
作り方
- パプリカ赤黄はヘタと種を除き、グリルなどで皮が焦げるまで焼いて皮を取り除く。
- ①を1cm角に切る。
- アスパラは根元を切り、下半分はピーラーで皮をむいて、グリルなどで火が通るまで焼く。
- ③を1cm幅の小口切りにする。
- カブは厚めに皮をむき、1cm角に切る。
- ちくわは1cm角に切る。
- ボウルに「サラダのごちそうトッピング 豆づくし」、②、④、⑤、⑥、「オリーブオイルドレッシングたまねぎ」を入れて和える。
- ⑦を冷蔵庫で15分ほど味をなじませてからお皿に盛りつけて完成!
※マリネする時間を含みません。

オススメレシピ

