レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- べジしゃぶ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

春のサラダ風ちらし寿司
2種類の人参の彩りがきれいな、春色のちらし寿司です。パセリをごはんに混ぜ込むことで、トッピングだけでなくごはんもきれいな色味にしています。- 2~3人分
- 20分
材料
旬を味わうサラダ 金美人参ミックス | 1袋 |
---|
ゆでえび | 8尾 |
---|---|
アスパラガス | 2本 |
トマト | 1/2個 |
卵焼き | 1/4本 |
ごはん | 300g |
パセリ | 適量 |
キユーピーマヨネーズ | 大さじ2 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
作り方
- アスパラガスは下処理をし、ゆでて冷まし、食べやすい大きさにカットする。
- トマト、卵焼きは一口大に切る。
- パセリは刻み、温めたご飯と混ぜ合わせる。
- 「キユーピー マヨネーズ」とフレンチドレッシングを合わせる。
- ③をお皿に盛り付け、「旬を味わうサラダ 金美人参ミックス」を適量のせ、①、②、えびを盛り付ける。
- ④をかけて完成!

オススメレシピ

