
キャベツと鶏のそぼろ蒸し煮
少しの水分で蒸し煮にすると旨味が凝縮されて美味しさアップ!炒めるより素材が柔らかく、優しい味わいになるのも魅力です。- 3人分
- 10分
材料
炒めるキャベツ | 1袋 |
---|
キャベツと炒める玉ねぎミックス | 1袋 |
---|---|
鶏ひき肉 | 150g |
A:水 | 50ml |
A:酒 | 大さじ1 |
A:オイスターソース | 大さじ1 |
A:鶏ガラスープの素(顆粒タイプ) | 小さじ2 |
A:しょうが(チューブタイプ) | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- 熱したフライパンに油をひき、鶏ひき肉を炒める。
- ①に「キャベツと炒める玉ねぎミックス」を加えてざっと炒め合わせる。
- ②に「炒めるキャベツ」、Aの材料を加えてフタをし、中火で約5分蒸し煮にする。
- 野菜に火が通ったらお皿に盛りつけて完成!

オススメレシピ

