
鶏とキャベツのペパーしょうゆ炒めバター風味
しんなりキャベツにぷりぷり鶏肉の炒め物です。ペパーしょうゆ味にバターが絡んでおいしさアップ。鶏肉はから揚げ用など切ってある物を使うと包丁まな板炒らずになります。- 2人分
- 10分
材料
千切りキャベツ ビッグパック | 1袋 |
---|
ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素 | 1個 |
---|---|
鶏もも肉 | 100g |
塩 | 少々 |
バター | 10g |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切り塩をする。
- 熱したフライパンに①を皮目から入れ中火で炒め、全体に火が通ったら「千切りキャベツ ビッグパック」を加え炒める。
- キャベツがしんなりしたら「ざく切りキャベツのペパーしょうゆ炒めの素」を回し入れさっと炒める。
- お皿に盛りつけ、バターをのせて完成!

オススメレシピ

