
鶏と白ねぎのゆずこしょう炒め
お鍋に合う野菜をアレンジして、簡単おつまみの完成です。カット済の鶏肉を使えば、包丁・まな板要らずでできあがります。- 2人分
- 10分
材料
ベジしゃぶ 白ねぎミックス | 1袋 |
---|
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
サラダ油 | 小さじ1 |
A:酒 | 大さじ1 |
A:ゆずこしょう | 小さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大に切る。
- 熱したフライパンに油をひき、①を入れ両面を焼き、火が通ったら「ベジしゃぶ 白ねぎミックス」を加える。
- 混ぜあわせたAを加え、野菜がしんなりするまで炒める。
- お皿に盛りつけ、お好みでゆずこしょう(分量外)を添えて完成!
レシピのキーワード
ボリュームのある, おかず・おつまみ, あったかメニュー, 簡単
オススメレシピ

