レシピをさがす
- 料理から
- 素材から
- 商品から
レシピをさがす
- 旬を味わうサラダ
- 食べきりサイズのサラダ
- 野菜たっぷり調味料
- ボトルタイプのドレッシング
- 使い切りタイプのドレッシング
- サラダを楽しむトッピング
閉じる

夏野菜チョレギサラダ
夏野菜のトマトときゅうりを使ったチョレギサラダです。 サラダを2つ混ぜることでボリュームたっぷりなチョレギサラダができます。- 4人分
- 5分
材料
A:10品目のサラダ 水菜や大根 | 1袋 |
---|
A:1/2日分の野菜がとれるオニオンミックス | 1袋 |
---|---|
トマト | 1/2個 |
きゅうり | 1/3本 |
貝割大根 | 1/2パック |
韓国のり | 2枚 |
チョレギドレッシング | 適量 |
作り方
- トマトは6等分に、きゅうりは斜め薄切りにし、さらに半分に切る。
- 貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ、お皿にのせ、①、②を盛りつける。
- チョレギドレッシングをかけ、食べやすい大きさにちぎった韓国のりを散らして完成!

オススメレシピ

