
れんこんと牛肉の甘辛炒めサラダ
薄切りれんこんのしゃきしゃき歯ざわりと甘辛味とマヨネーズがよく合う、ボリュームサラダです。- 4人分
- 15分
材料
食卓にぎやか彩りサラダ | 1袋 |
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れんこん | 100g |
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牛肉(こま切れ) | 150g |
サラダ油 | 小さじ1 |
A:しょうゆ | 大さじ2 |
A:みりん | 大さじ1 |
A:砂糖 | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ1 |
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を入れ炒め、肉の色が変わったら①を加え炒める。
- れんこんが透き通ったらAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- お皿に「食卓にぎやか彩りサラダ」を盛りつけ、③をのせる。
- 白ごまを散らし、キユーピー マヨネーズを添えて完成!

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