料理から探す
閉じる
素材から探す
閉じる
レシピをさがす
- 定番のサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- お家で作るごちそうサラダ
-
- 10品目のサラダ
-
- 薬味
-
- こだわりのサラダ
-
- 旬を味わうサラダ
-
- 加熱用商品
-
- Select SALAD
-
- 食べきりサイズのサラダ
-
- 大容量のサラダ
-
- 加熱用調味料
-
- 野菜たっぷり調味料
-
- ボトルタイプのドレッシング
-
- 使い切りタイプのドレッシング
-
- サラダとあえるソース
-
- サラダのごちそうトッピング
-
- サラダを楽しむトッピング
-
- 野菜にあえるたれ
-
閉じる
ほんのり甘いしりしり風サラダ
レンジで簡単に「にんじんしりしり」風のおかずサラダができます。
ほんのり甘くて優しい味です。
シェアする

材料
卵 | 1個 |
A:砂糖 | 小さじ2 |
A:サラダ油 | 小さじ1 |
A:塩 | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
作り方
- 耐熱容器に割りほぐした卵を入れ、Aを加えてよく混ぜる。
- ①を電子レンジ(500W)で約30秒加熱したら取り出し、箸でかき混ぜ、更に20秒加熱してぽろぽろになるようかき混ぜ、炒り卵にする。
- 別の耐熱容器に「にんじんサラダ」を入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジ(500W)で約30秒加熱する。
- ②の炒り卵を加え、塩・こしょうで味を調える。
- お皿に盛って、完成!

オススメレシピ

トップ >
レシピ >
和風のサラダレシピ >
ほんのり甘いしりしり風サラダ