Instagram

 工場見学受付

レシピをさがす

定番のサラダ
大容量のサラダ
お家で作るごちそうサラダ
10品目のサラダ
薬味
こだわりのサラダ
ハレの日サラダ
旬を味わうサラダ
加熱用商品
Select SALAD
食べきりサイズのサラダ
大容量のサラダ
野菜たっぷり調味料
ボトルタイプのドレッシング
使い切りタイプのドレッシング
サラダとあえるソース
サラダのごちそうトッピング
サラダを楽しむトッピング
野菜にあえるたれ
しゃぶしゃぶのつゆ

閉じる

たらと豆腐のあったか鍋

たらと豆腐のあったか鍋

口当たりがよく優しい味わいのたらと絹豆腐を、たっぷりのネギといただくあったか鍋です。
  • 2人分
  • 10

シェアする facebook Twitter LINE

材料

しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参 1袋

たら(切り身)2切
絹豆腐1/2丁
しいたけ2個
人参1cm
A:水500ml
A:しゃぶしゃぶのつゆ ごま油香る極旨しょうゆ味1袋

作り方

  1. 鱈、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. しいたけは石づきを除き、十字の切込みを入れる。
  3. 人参は厚さ5mmの輪切りにし、型抜きする。
  4. ③を耐熱器に広げて並べ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約30秒加熱する。
  5. 土鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら①、②、④を加えて煮、火が通ったら「しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参」を加えてサッと煮て完成!

Recipes
オススメレシピ

レシピ一覧へ

Page Top

トップ > レシピ > しゃぶしゃぶ用彩り野菜 ハリネギと水菜と人参 > たらと豆腐のあったか鍋